top of page

写在2016年的圣诞前夕


朋友们,那些在人生路上苦苦追求,思考与询问人生意义的朋友们,我和你们一样,思考过,觉得要把这一生过的价值最大化,利用自己性格的特长,做最好的自己。


我想问你,你做到了吗?


我没有,至少到现在,我不觉得靠我的努力,我成就了任何值得夸耀的事情;那么你呢?


可能你现在依然一无所有,可能你现在小有成就,可是你满足吗?为什么这个世界充满了压力,充满了竞争,充满了不公平。


从充满天真的童年,到年少轻狂的青少年,到历经风雨的壮年,你经历了许多,成熟了许多,可能你都对世界失去了信心,随波逐流,得过且过。


我们知道维持这个世界的动力就是爱,有爱才有希望,可是这个爱从哪里来?我们可以爱别人吗,你的爱有一天会枯竭的,如果你没有那从完全的爱领受,谈什么爱家人,朋友,连爱自己的勇气都没有。


你觉得上帝很公平吗?不管你出生在什么家庭背景,祂所赐给你身体都是最完美的,最新的科技不可以解释完全身体的构造;上帝给我们完美的地球,一切完美的空气,阳光,目前为止人类还停留在探索临近太空的地步。


记得小时,我在乡下的教会长大,不认识什么是神,什么是上帝,只觉得教会里的叔叔,阿姨好友善,菜也好吃,不过神感觉起来也是很严厉的。尽管如此,在一路的成长过程中,我觉得天父,上帝一直在看顾着我,在我小学四年级的被老师欺负的时候,在小学六年和别人打架的时候,在大学追求女朋友的时候,又或者在上海的小阁楼里找人生第一份工作的时候。


你可能说,大卫,不公平,你是在基督徒的家庭长大,我从小家里就是其他的信仰,我怎么可能认识你所说的这位上帝,耶稣也是谁,我的课本里也没教过,父母也没提到过,我怎么会认识?


那么,当你在读这篇短文的时候,可能就是耶稣在和你说话,他说孩子,在你还没出生的时候我就认识你,我了解你的一举一动,在你经历的一切事情上,我都在你的身边,好好思考一下,有没有那一刻,在你最低落的时候,在你流泪的时候,你觉得有一位慈父在安慰你?


当你了解了爱你的天父,你就回归到了那原始的归属,你的灵苏醒了,因为你的灵是从他来的,如果说你的父母给了你身体,环境与教育给了你思想,那么你的核心的灵是从祂来的,所以,身体饿了,吃饭就满足了;思想空虚了,读书就满足了;那么灵空虚了,怎么办?你需要靠近祂来充电。


上帝像爱你一样爱着耶稣,可以为了救赎我们,祂放弃了耶稣;祂为祂心爱的孩子们,找到了一条出路,直接沟通的渠道,耶稣就是我们到天父面前的渠道。


别人说某某家的菜超好吃,你可以想象,你可以拒绝,你可以说不可能,你觉得不现施,但唯一能检验真理的唯一标准是实践。我挑战你放下自己,现在对上帝说,天父,我现在不了解你,但你了解我,请你向我展示你自己,展示耶稣,让我看到你完全的爱。


当你开始品尝耶稣的时候,可能你不知道很多东西,但是又怎么样呢,既然盛宴已经准备好了,我不需要知道厨房的配方调理,我只管享受就好了。


不过当你了解到耶稣所为我们付出的一切,你就会更加珍惜。


那么,大卫,然后呢,故事怎么继续,我明天还要上班,还是要面对不排队就冲出来的问题,我还有家人,孩子要照顾,你的耶稣可以当饭吃吗?

我以前不理解,那些革命仁人,在信念的面前,真的可以连性命都不顾,现在我慢慢的了解到,当你拥有那个丰盛的生命在你里面的时候,你真的毫无畏惧,而且人生越走越闪亮。而且这是真实的,而且是最真实的生命。

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

德-正直-Integrity

《箴言》11 3 正直人的纯正必引导自己;奸诈人的怪僻必毁灭自己。 5 完全人的义必指引他的路,但恶人必因自己的恶跌倒。 6 正直人的义必拯救自己,奸诈人必陷在自己的罪孽中。 《资治通鉴》周记一 夫才与德异,而世俗莫之能辨,通谓之贤,此其所以失人也。夫聪察强毅之谓才,正直中和之谓德。才者,德之资也;德者,才之帅也。云梦之竹,天下之劲也;然而不矫揉,不羽括,则不能以入坚。棠之金,天下之利也;然而不熔

《箴言》與《孫子兵法》

是故勝兵先勝而後求戰, 敗兵先戰而後求勝。 (勝利之師總是先有把握取得勝利再同敵人開戰,失敗之師則是先同敵人開戰再尋求勝利的機會。) 《孫子兵法》《行篇》 不要冒失出去與人爭競, 免得至終被他羞辱, 你就不知道怎樣行了。 《箴言》25:8

阁楼之上

摆设齐全,准备妥当,楼上大厅 Furnished and prepared, make ready for me 可 14:14 一切从上而来 全部福气满满 天父呼召了我 每天清晨见主 恩典中刚强起来 喝水在你给水前 祂没给我也没有 全副武装抵挡魔 平安喜乐在里面 灵里祷告主在我 你讲什么活什么 天父旨意我充满 使主真实在我命 欢欢喜喜而出来 平平安安蒙引导 大山小山声歌唱 田野树木都拍掌 赛55

Comments


文章: Blog2_Post
bottom of page