top of page

<<圣经>> 日记


上帝称光为「昼」,称暗为「夜」。有晚上,有早晨,这是头一日。 (创世记 1:5 CUNPSS-上帝) 上帝要我们休息。


上帝就赐福给他们,又对他们说:「要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。」 (创世记 1:28 CUNPSS-上帝)

<<圣经>>第一次提到管理,世界上最早的。毛泽东的"人多力量大"论。


上帝说:「看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们作食物。 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物, 我将 青草 赐给 它们作食物。」事就这样成了。 (创世记 1:29, 30 CUNPSS-上帝)

上帝造人时,想叫人做素食主义者;动物走兽也是,所以要不是大洪水改变了这一切,就是世界堕落了!


耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人, 名叫 亚当 。 (创世记 2:7 CUNPSS-上帝)

灵=上帝的灵「代代相传」为何上帝如此爱世人,因为我们不是世人,我们带着祂的灵

就像我们的孩子带着我们的灵,我们的爱出于自然,上帝爱我们也是如此。

魂=自由选择的权利「因出生环境而改变」*唯一我们可以选择的,但是也有环境的局限性,但是上帝可以也愿意帮我们改变,如果我们选择认可祂。

体=泥土「男人」;肋骨「女人」



5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

《千字文》与《箴言》

仁慈隐恻,造次弗离。 -《千字文》 不可使慈爱、诚实离开你。 -《箴言》3:3 Let not mercy and truth forsake you; -Proverbs 3:3

《国学》与《圣经》

天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。 -《千字文》 起初,上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;上帝的灵运行在水面上。-《创世纪》1:1 和合本 于是上帝造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,就把这些光摆列在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗。 -《创世纪》1:16-18 和合本 In the beginning God created the heavens and the eart

文章: Blog2_Post
bottom of page